Отрекся: адвокат Труханова заявил, что мэр не имеет отношения к партии «Доверяй делам»

УСИ

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Адвокат Геннадия Труханова утверждает, что мэр города не имеет никакого отношения к партии «Доверяй делам».

Прокуратура, по моему мнению, искусственно создает обстоятельства касательно политической принадлежности. Хотя я обращаю ваше внимание, что Геннадий Леонидович вообще никакого отношения к политической партии не имел и на сегодняшний день не имеет. Единственное, что партия на определенном этапе рекомендовала или поддерживала Геннадия Леонидовича на пост городского головы, он всегда был самовыдвиженцем, — заявил адвокат одесского мэра.

Такое утверждение звучит более чем странно. Портрет Геннадия Труханова украшает главную страницу сайта партии «Доверяй делам». Несмотря на то, что председателем партии является Олег Брындак, ссылка «Лидер партии» на главной странице ведет на личный сайт Труханова.

Отметим также, что лозунг «Доверяй делам» Труханов использовал еще во время выборов 2012 года, а в середине декабря 2014 года под этим названием была перерегистрирована в Министерстве юстиции партия, которая ранее называлась «Сельская Украина» (а еще раньше «Коммунистическая партия (трудящихся)»). Заявление адвоката о том, что Труханов всегда был самовыдвиженцем, не соответствует действительности: на выборах 2020 года он был выдвинут кандидатом в мэры городской организацией партии «Доверяй делам».

Напомним, на прошлой неделе НАБУ объявило Геннадию Труханову подозрение в незаконной передаче земельных участков под застройку. Следствие считает, что в Одессе действовала целая преступная организация, в которую, помимо мэра, входили и другие городские чиновники. Их деятельность, говорят в НАБУ, нанесла городу ущерб в 689 миллионов гривен.

Отметим, что сегодня Высший антикоррупционный суд должен избрать меру пресечения для Труханова.

Ранее на USIonline.comНовое дело Труханова: мэру Одессы пока не назначили меру пресечения.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.