В полиции сообщили подробности смертельного ДТП под Запорожьем

Забор

В результате столкновения двух легковушек на Запорожской трассе водитель одного из них погиб, другой в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу. Оба авто уничтожены огнем, заявляют в пресс-службе областного управления полиции, передает "ZaБор".

Напомним, что сегодня утром лобовое столкновение двух автомобилей произошло на трассе перед Васильевкой.

Так, 11 октября в 9:30 в Васильевское районное управление полиции поступило сообщение о ДТП на автодороге "Харьков-Симферополь" вблизи города Васильевка.

Правоорахратели установили, что примерно в 9:20, водитель автомобиля "Mitsubishi lancer" 1988 года рождения на автодороге "Харьков-Симферополь" на территории Васильевского района, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с автомобилем "ЗАЗ Lanos" .

Предварительно установлено, что за рулем второй машины находился водитель 1979 года рождения. Он двигался по своей полосе в направлении из города Запорожье в город Васильевка.

В результате ДТП автомобили уничтожены огнем. Водитель "ЗАЗ Lanos" от полученных травм погиб на месте происшествия.

Руководитель иномарки (предварительно трезвый) получил многочисленные телесные повреждения. В настоящее время пострадавший транспортируется в Запорожской областной клинической больницы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

>