Закарпатские пограничники задержали семерых нелегалов (ФОТО)

ГолосUA

Граждан Пакистана, Таджикистана и Армении задержали закарпатские пограничники 9 октября.

Об этом Общественному сообщила пресс-секретарь Мукачевского пограничного отряда Леся Федорова.

По ее словам, утром 9 октября пограничники отдела “Вилок” задержали на берегу Тисы одного гражданина Таджикистана. Еще двое неизвестных, которые были неподалеку, пытались убежать.

“За несколько минут пограничники задержали гражданина Армении. Он отошел лишь на несколько метров от места первого задержания и снова приблизился к реке. Оба задержанных доставили в пограничное подразделение для выяснения обстоятельств дела”, – рассказала Леся Федорова.

“В конце концов правоохранители установили, что оба иностранца прибыли в Украину с разницей в несколько дней через автомобильные пункты пропуска. Третье лицо, которое заметили пограничники при задержании гражданина Таджикистана, по его словам, оказалась проводником. Увидев пограничников он оставил гидрокостюмы и скрылся. Мероприятия по поиску переправщика продолжаются “, – добавила пресс-секретарь.

Вечером 9 октября пограничники отдела “Косино” получили информацию о движении двух неизвестных в сторону госграницы.

“Сначала задержали автомобиль марки” Шевроле “под управлением гражданина Пакистана с двумя пассажирами – тоже гражданами этой страны. На поиски двух других лиц, отделились от группы ранее, пограничникам понадобилось 8 минут”, – сообщила Леся Федорова.

В отношении четырех граждан Пакистана правоохранители составят административные протоколы за “Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины” и доставят задержанных в пункт временного содержания пограничного отряда.

В отношении водителя, который переправлял нелегалов и имел вид на жительство на территории Украины открыли уголовное производство по ст. 332 УК. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, на рынках Деснянского района Киева выявили нелегалов.