В прифронтовые Луганское и Тарамчук вернули свет

ОСТРОВ

Энергетики восстановили поврежденные обстрелами линии электропередач в прифронтовых поселках Луганское и Тарамчук в Донецкой области. Об этом сообщает отдел коммуникации ДТЭК «Донецкие электросети».

Так, в Луганском ремонт линии и замена опоры позволили вернуть свет в дома части жителей поселка. В Тарамчуке более 20 домохозяйств подключены к электропитанию благодаря ремонту трансформатора и линии 0,4 кВ.

Для восстановительных работ были необходимы дополнительные согласования с Совместным центром контроля и координации по вопросам прекращения огня, привлекались спасатели и представители ОБСЕ, поскольку работы необходимо было выполнить в «серой» зоне.

Специалисты заменили 30 метров оборванных и посеченных осколками проводов, установили новую опору, заменили четыре изолятора и две траверсы в поселке Луганское.

Кроме того, энергетики отремонтировали поврежденный осколками силовой трансформатор и выполнили ремонт поврежденной в результате боевых действий линии в 12 пролетах в Тарамчуке. Как отмечается, за последние три месяца это уже второе восстановление энергопитания поселка из-за боевых действий.