Смерть Полякова. Таксист авто солгал, что подобрал депутата на остановке

Українські новини

Адвокат таксиста, в машине которого обнаружили тело погибшего депутата Антона Полякова, заявил, что его подопечного избили в отделении за дачу ложных показаний. Об этом адвокат сообщил ТСН.

Так, по словам адвоката, таксист солгал касательно того, как именно Поляков попал в его автомобиль.

"Он дал показания. Он не знал и не мог знать, они что-то употребляли, не употребляли. Он солгал, что он подобрал его на транспортной остановке, а на самом деле, ему его подвезли с другой машины и попросили доставить домой. Вот и все. Сначала он решил не впутывать других людей, поэтому сказал, что забрал с остановки и вез. Вот ребята его и наказали. Но следов нет, экспертиза не покажет", — заявляет адвокат.

Впрочем он заявляет, что со стороны правоохранителей все же были и другие нарушения, ведь вместо трех часов в отделении, он провел почти сутки и это противоречит законодательству. К тому же скрывали от адвоката, где его допрашивают и когда освободят. Но решили, что с полицией судиться не будут.

"Он обычный парень и просто хочет жить", — добавил адвокат.

В то же время адвокат подтверждает, что предыдущие показания, что к машине умерший депутат сел в сознании, но почти сразу у него началась тошнота и будто судороги шеи. Поэтому водитель нарушил правила, чтобы доставить в больницу. В это время его и остановила полиция, и пока депутату оказывали помощь правоохранители, таксист позвонил в скорую.

Согласно данным журналистов, таксист оказался с криминальным прошлым. С 2017 он подсудимый по ст. 149 ч. 2 (торговля людьми).

"08.11.2017 в 17.00 находясь в аэропорту "Борисполь", совершил перемещение людей через государственную границу Украины, с целью их эксплуатации, с использованием обмана, совершенные повторно, по предварительному сговору группой лиц. 16.11.2017 года с СУ ГУНП поступила информация по факту установления дополнительного эпизода о перемещении 20.10.2017 года в Турцию с целью предоставления сексуальных услуг гражданки В.А.С 1998 г.р.", — говорится в деле.

Как сообщали Українські Новини, водителя такси с депутатом Верховной Рады Антоном Поляковым остановила патрульная полиция за нарушение правил дорожного движения, после чего полицейские пытались реанимировать депутата.

По результатам вскрытия, смерть депутата наступила вследствие острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Позже начальник полиции Киева Иван Выговский сообщил, что погибший Поляков находился в состоянии алкогольного опьянения незадолго до смерти.