Картина дня в зоне ООС за 11 октября: боевики РФ обстреляли Попасную, Мирное и Новотошковское

Informator:

За прошедшие сутки, 10 октября, российские оккупационные войска на Донбассе 10 раз нарушали режим прекращения огня, из них 2 раза с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает Минобороны Украины.

Вблизи Мирного оккупанты вели огонь применяя минометы калибра 82 мм и противотанковый ракетный комплекс. В направлении Причепиловки противник дважды совершил обстрел из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и крупнокалиберных пулеметов. Позиции украинских воинов у Новотошковского враг обстрелял 4 раза, используя автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие. В районе Попасной вражеские вооруженные формирования дважды вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно Орлан-10 с пересечением линии разграничения. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На вооруженные провокации противника украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенкое минскими договоренностями вооружение.

По состоянию на 7:00 утра 11 октября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

На протяжении прошедших суток подразделения полиции сводных отрядов проверили 3975 транспортных средств, 4096 человека, из них 3 человека на причастность к вооруженным формированиям Российской Федерации, а также обнаружили 50 административных правонарушений и раскрыли 17 преступлений.

Через КПВВ на оккупированную территорию Украины проследовали 957 человек, а на подконтрольную Украине территорию прибыли 683 человека.

Пиротехнические расчеты ГСЧС Украины из состава Объединенных сил разминировали почти 7 гектаров территории, передали на уничтожение 109 взрывоопасных предметов и полностью восстановили 8 поврежденных домов.