Телефонным анонимом, угрожавшим убить нардепа Вирастюка, оказался 18-летний николаевец

Николаевские новости

В Николаеве полицейские задержали мужчину, который, похоже, позвонил народному депутату и угрожал ему убийством. По данным СМИ, пострадал депутат от «Слуги Народа» Василий Вирастюк.

Об этом сообщает полиция Киева.

О том, что народному депутату поступил звонок с угрозами, правоохранителям сообщили 11 октября. Полицейские в Киеве установили, что вероятный нарушитель находится в Николаеве.

Эту информацию передали местным правоохранителям, которые задержали вероятного нарушителя и доставили его в отдел полиции. Им оказался 18-ти или 19-летний уроженец Николаевской области (2002 год рождения). Сейчас полицейские выясняют мотивы и обстоятельства поступка.

Также полицейские уже возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса — угроза убийством. В случае доказательства вины мужчине грозит до 6 месяцев ареста или до 2 лет ограничения свободы.

В полиции не разглашают имя народного депутата. Источники «Интерфакс-Украина» и УП указывают, что пострадал спортсмен и депутат от «Слуги Народа» Василий Вирастюк.

Напомним, Вирастюк стал нардепом со скандалом. Он участвовал в довыборах в округе № 87 в Ивано-Франковской области 28 марта. Из-за продолжительных судебных заседаний Вирастюка то признавали, то не признавали народным депутатом.

5 июня Большая палата Верховного Суда окончательно признала спортсмена победителем на довыборах. 9 июня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала его народным депутатом. А 15 июня Вирастюк принял присягу.