Прокуратура обыскала департамент молодежи и спорта КГГА, двух инженеров подозревают в растрате 700000 грн

APNews

Столичная прокуратура пришла с обысками в департамент молодежи и спорта Киевской городской госадминистрации с одновременным вручением подозрений.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Киевской городской прокуратуры.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что должностные лица коммунального предприятия "Спортивный комплекс", что подчинено в своей деятельности Департаменту молодежи и спорта исполнительного органа Киевского городского совета, на основании заключенных договоров безосновательно перечислили бюджетные средства на счета подрядных организаций за выполненные работы по капитальному ремонту стадиона с легкоатлетической дорожкой и своих спортивных площадок, которые фактически предоставлялись по завышенным ценам и не в полном объеме.

Вышеупомянутые действия привели к нанесению ущерба территориальной общине на сумму свыше 700 000 гривен, отметили в прокуратуре.

Правоохранители в ходе обысков обнаружили и изъяли документы по проведению тендерной закупки и финансово-хозяйственных взаимоотношений коммунального предприятия с частным обществом, которые станут предметом экспертного исследования.

Кроме того, при обыске двум инженерам технического надзора прямо на месте сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины и планируется сообщение о подозрении третьему лицу - представителю подрядной организации.

Как сообщал APnews, в Киеве проводили обыски в Шевченковской РГА из-за растраты средств на ремонте сквера.