Мэра Одессы Труханова суд отпустил под залог более 30 миллионов гривен

Новости N

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения городскому голове Одессы Геннадию Труханову в виде залога в сумме 30,2 млн гривен по делу о подозрении в причастности к махинациям с землей.

Об этом сообщает Думская в понедельник, 11 октября.

Труханов должен внести залог в течение пяти дней. Также он обязан сдать загранпаспорт.

Таким образом, ВАКС отказался удовлетворять ходатайство прокуратуры, которая требовала отправить Труханова в СИЗО с возможностью выхода на свободу под залог 120 млн гривен.

В свою очередь мэр Одессы намерен обжаловать решение ВАКС о назначении залога. Об этом он сказал на выходе из здания суда.

"Таких денег у меня нет. Будем искать. Бизнесмены? Партнеры? Бизнесмены знакомые есть, партнеров нет. В данном случае может быть и к сожалению. Будем искать деньги, потому что нужно исполнять постановление. Я надеюсь на апелляцию", – сказал он.

Напомним, что специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд отправить мэра Одессы Геннадия Труханова в СИЗО с возможностью внесения залога в размере 120 млн гривен.

Также ранее сообщалось, что мэру Одессы Труханову вручили подозрение по делу об убытках горбюджета на 533 миллиона.

Перед началом заседания Труханов в комментарии СМИ сказал, что рассчитывает на применение к нему судом меры пресечения в виде личного обязательства.