За двойное убийство из ревности жителя Мариуполя посадили пожизненно

ОСТРОВ

Житель Мариуполя, который из ревности совершил двойное убийство, приговорен к пожизненному лишению свободы. Об этом 11 октября сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

В суде доказано, что утром 14 ноября 2018 года ранее судимый за разбойное нападение местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру своей бывшей жены вместе с ее нынешним избранником.

После неудачной попытки выяснить отношения ревнивец нанес кухонным ножом женщине удар в грудную клетку, а ее приятелю – многочисленные удары по всему телу.

«От полученных колото-резаных ранений потерпевший скончался на месте, а бывшая жена нападающего – в автомобиле скорой помощи. У женщины осталось четверо детей в возрасте от 2,5 до 10 лет. Младший мальчик, который является общим ребенком бывших супругов, на момент совершения преступления находился в квартире», - говорится в сообщении.

Суд признал 32-летнего мужчину виновным в умышленном убийстве двух лиц (п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины) и приговорил его к пожизненному лишению свободы.