Прокуратура повторно проводит обыски в Департаменте молодежи и спорта КГГА

КиевVlast

Сегодня, 11 октября, Голосеевская окружная прокуратура совместно сотрудниками ГБР проводит обыски в служебных помещениях Департамента молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации (КГГА). В ходе оперативных мероприятий двум инженерам технадзора было сообщено о подозрении в причастности к растрате имущества территориальной общины. Напомним, первые обыски в Департаменте и КП “Спортивный комплекс” прошли 22 июля текущего года в рамках расследования причастности должностных лиц к присвоению бюджетных средств при реконструкции объектов спортивной инфраструктуры столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Сообщается, что обыски проходят в рамках уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч . 5 ст. 191, ч. 2 ст.366 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное организованной группой; служебный подлог) Уголовного кодекса.

Досудебным расследованием установлено, должностные лица коммунального предприятия “Спортивный комплекс”(*), которое подчинено Департаменту молодежи и спорта, на основании заключенных договоров безосновательно перечислили бюджетные средства на счета подрядных организаций за выполненные работы по капитальному ремонту стадиона с легкоатлетическими дорожками и спортплощадками.

Пресс-служба сообщает, что услуги предоставлялись по завышенным ценам и не в полном объеме.

“Указанные действия повлекли убытки территориальной общине на сумму свыше 700 тыс. гривен”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

В ходе обыска были обнаружены и изъяты документы о проведении тендерной закупки и финансово-хозяйственных взаимоотношениях коммунального предприятия с частным обществом.

Кроме того, в ходе проведения обысков, двум инженерам технического надзора КП было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Отмечается, что готовится сообщение о подозрении третьему лицу – представителю подрядной организации.

Ранее KV сообщала, что следователи территориального управления ГБР Киева проверяют причастность должностных лиц Министерства молодежи и спорта Украины, Департамента молодежи и спорта КГГА, КП “Спортивный комплекс” и еще двух предприятий к присвоению бюджетных средств при реконструкции объектов спортивной инфраструктуры столицы. Правоохранители подозревают, что чиновники обеспечили победу в тендерах на проведение соответствующих работ двум подчиненным предприятиям. А после заключения договоров предприниматели вступили в сговор с представителями КП “Спортивный комплекс”.

KV также сообщала о проведении обысков в КК “Киевзеленстрой”, в КП “Плесо”, в Департаменте молодежи и спорта КГГА, в КП “Киевводфонд”, в КК “Киевавтодор”, в КП “Киевгорсвет”, в КП “Киевавтодормост”, в Департаменте земельных ресурсов КГГА, в КП “Киевпастранс”, в “Киевводоканале”, в КП “ГИВЦ”, в КП “Муниципальная охрана”, в КП “Киевтеплоэнерго”, в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, в КП “Киевский метрополитен”, в Департаменте соцполитики КГГА, в КП “Спецжилфонд”. Иногда обыски проводились дважды. Все эти следственные действия правоохранители начали проводить с мая. Пока что результатами таких действий правоохранителей стали десятки объявленных подозрений фигурантам различных уголовных производств и заявления о разоблачении различных преступных схем. В ответ столичные власти заявляют о системном давлении на них.

Отметим, КП “Спортивный комплекс” основано в 1992 году Киевсоветом. Уставный капитал – 250 тыс. гривен. Основной вид деятельности – другая деятельность в сфере спорта. Директор с августа 2016 года – Андрей Касаткин.

КП “Спортивный комплекс” подчинено Департаменту молодежи и спорта КГГА, которым руководит Юлия Хан. Работу этого департамента курирует заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

* КП “Спортивний комплекс” (код ЄДРПОУ: 03768026)

КиевVласть