В департаменте КГГА проходят обыски: чиновникам вручают подозрения (ФОТО)

ГолосUA

В департаменте молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации (КГГА) проходят обыски. Одновременно ряду чиновников сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

По версии следствия, должностные лица коммунального предприятия “Спортивный комплекс”, которое подчиняется департаменту молодежи и спорта КГГА, на основании заключенных договоров безосновательно перечислили бюджетные средства на счета подрядных организаций за выполненные работы по капитальному ремонту стадиона, фактически предоставленные по завышенным ценам и не в полном объеме. Действия чиновников нанесли убытки территориальной общине на сумму более 700 тысяч гривен.

В ходе обыска обнаружены и изъяты документы о проведении тендерной закупки и финансово-хозяйственных взаимоотношений коммунального предприятия с частным обществом. Они будут отправлены на экспертизу

В ходе обыска двум инженерам технического надзора сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Также планируется вручение подозрения третьему лицу – представителю подрядной организации.

Напомним, Как сообщалось, в 2021 году в столичном метрополитене провели обыски.

Также сотрудники ГФС проводили обыски в «Киевавтодоре».