Опиум, метадон, каннабис и амфетамин: в Харькове прикрыли наркопритон (фото)

Медиа группа Объектив

Из квартиры 53-летнего харьковчанина вывели семерых человек в наркотическом опьянении.

На наркопритон в Московском районе Харькова начали жаловаться местные жители. По их сообщениям, 53-летний харьковчанин, который ведет асоциальный образ жизни, приводит в свою квартиру ранее осужденных людей и вмести с ними употребляет наркотики. Об этом сообщили в пресс-центре ГУНП в Харьковской области.

8 октября в квартире харьковчанина провели обыск. В тот момент в помещении находились 7 человек вместе с хозяином. Все они были в состоянии наркотического опьянения.

У владельца и двух его "гостей" обнаружили и изъяли около 0,5 литра опиума и медицинские шприцы с его остатками, 5 грамм каннабиса, около 3 грамм психотропного вещества PVP, 2 грамма амфетамина и 2,5 таблетки метадона. Все вещества отправили на экспертизы.

Следствие ведется по ч. 2 ст. 317 ("организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") Уголовного кодекса Украины. Всем фигурантам дела грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества.