Собеседник оказался психически нездоров: стронгмену Василию Вирастюку угрожали смертью, полиция завела уголовное дело

РИА-М

Об этом стало известно из сообщения полиции Киева в Facebook. Так, в нем говорится, что 19-летний житель Николаева по неизвестным причинам позвонил народному депутату Василию Вирастюку и начал угрожать расправой.

После разговора с незнакомцем обеспокоенный спортсмен обратился в правоохранительные органы. Полиция быстро раскрыла личность абонента, хотя он и пытался скрыть свой номер телефона.

Подозреваемого уже доставили в отделение полиции для выяснения всех деталей дела. В отношении арестованного завели уголовное дело по ч.1 ст.129 Уголовного кодекса Украины - угроза убийством. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

История с угрозами быстро разлетелась в СМИ. Так, издание "Интерфакс-Украина" пишет, что абонент, который позволил нардепу, имеет психические расстройства. Портал ссылается на свои источники в правоохранительных органах. Насколько это правда - покажет следствие.

Отметим, в Украине Вирастюка знают как самого сильного человека планеты, неоднократного чемпиона мира в силовом многоборье, актера и шоумена.

До начала своей политической карьеры спортсмен активно снимался в рекламе и участвовал в развлекательных шоу на украинском телевидении.

В политику Вирастюк попал сравнительно недавно - в июне 2021 года. Сейчас стронгмэн представляет фракцию "Слуга народа".

https://stars.clutch.net.ua/76447-sobesednik-okazalsya-psihicheski-nezdorov-strongmenu-vasiliyu-virastyuku-ugrozhali-smertyu-policiya-zavela-ugolovnoe-delo