Монастырский уверен, что в деле Дельта Банка будут новые подозрения

Українські новини

Министр внутренних дел Денис Монастрыский уверен, что в деле Дельта Банка будут новые подозрения.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Сегодня следователи Национальной полиции под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора вручили подозрение бывшему владельцу обанкротившегося Дельта Банка, который вместе с четырьмя топ-менеджерами этого банка только по этому эпизоду подозревается в хищении, присвоении средств и нанесении ущерба на сумму более 1 млрд гривен. Уверен, что это не последнее подозрение как в деле Дельта Банка, так и в других делах, где отдельные банкиры цинично грабили своих вкладчиков", - написал Монастырский.

Также он отметил, что украинцы никогда не построят сильное государство, если миллионы украинцев не будут чувствовать справедливости.

Монастырский напомнил, что с 2008 года в Украине обанкротилось более сотни банковских учреждений и более 1,5 млн украинских семей потеряли свои сбережения из-за злоупотреблений владельцев и менеджмента банков.

В то же время, по словам министра, владельцы и топ-менеджеры этих банков продолжали жить в роскоши, строили настоящие дворцы под Киевом и вкладывали украденные у украинцев деньги в собственный бизнес.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Офис генпрокурора сообщил экс-владельцу Дельта Банка о подозрении в растрате 1 млрд гривен.