В Киеве задержали группу людей, которые "обпаивали" граждан и обворовывали их. Один из потерпевших умер – полиция

Гордон

В Киеве задержали группу людей, которые, по версии следствия, подсыпали гражданам сильнодействующие препараты и обворовывали их. Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции 11 октября.Правоохранители задержали четверых мужчин и женщину.

"Мы выяснили, что правонарушители знакомились с гражданами в развлекательных заведениях и на улицах и предлагали им выпить алкоголь. В этот момент они незаметно подсыпали в напиток пострадавших сильнодействующий лекарственный препарат, от которого те теряли сознание. После этого злоумышленники забирали ценные вещи и убегали. Также известно, что от действий правонарушителей умер один из пострадавших", сообщил заместитель начальника полиции Киева - начальник следственного управления Дмитрий Шумейко.

В ходе обысков полиция изъяла флаконы и блистеры с различными сильнодействующими лекарственными препаратами, а также предмет, похожий на боевую гранату.

Открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и по ч. 2 чт. 187 (разбой) Уголовного кодекса. Следователи намерены сообщить задержаным о подозрении и просить суд арестовать их.