В Киеве задержали банду клофелинщиков-убийц

Багнет

В Киеве задержали преступную банду, которая грабила людей, усыпляя их с помощью сильнодействующих лекарств. Одна из жертв умерла. Об этом сообщает полиция Киева,

Злоумышленники знакомились со своими жертвами в развлекательных заведениях и на улицах. Потом предлагали выпить "за знакомство" и незаметно подсыпали в напитки клофелин или другое сильное снотворное.

Когда человек отключался, его карманы очищали. Как минимум один раз преступники не рассчитали дозу препарата, в результате чего потерпевший умер.

В банду входило пять человек: четверо мужчин (1981, 1986, 1987, 1997 г.р.) и одна женщина (1980 г.р.). Их задержали на столичном бульваре Перова с помощью бойцов спецподразделения "КОРД".

В ходе обысков у задержанных нашли и изъяли флаконы и блистеры с различными сильнодействующими лекарственными препаратами.

Полиция открыла уголовные производства по ст. 115 ("Умышленное убийство"), ст. 187 ("Разбой") и ст. 185 ("Кража") Уголовного кодекса Украины. Клофелинщикам грозит до 15 лет лишения свободы.

Подготовил: Сергей Дага