Члена Комиссии по регулированию азартных игр Гетьмана отстранили от должности из-за взятки

Українські новини

Высший антикоррупционный суд отстранил подозреваемого в получении взятки члена Комиссии по регулированию азартных игр Евгения Гетьмана от должности.

Об этом Українським Новинам сообщили в САП.

11 октября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда удовлетворила апелляционную жалобу прокурора САП и отстранила Гетьмана от занимаемой должности.

Срок отстранения определен в пределах срока досудебного расследования.

В САП напомнили, что 20 августа Гетьмана задержали при получении неправомерной выгоды в размере 90 тыс. долларов за содействие в предоставлении разрешений и лицензий в сфере игорного бизнеса.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса.

22 августа Высший антикоррупционный суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 млн гривен, которые были внесены.

Как сообщали Українськi Новини, ранее, суд отказался отстранить подозреваемого в получении взятки члена Комиссии по регулированию азартных игр Гетьмана от должности.

Гетьман вышел из СИЗО после внесения за него залога 5 млн гривен.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали члена Комиссии по регулированию азартных игр при получении взятки 90 тыс. долларов.