Депутату Вирастюку угрожали убийством

Багнет

Супруга народного депутата Украины от "Слуги народа" Василия Вирастюка обратилась в полицию с заявлением, что ему по телефону поступают угрозы расправы. Об этом сообщает Telgram-канал Klymenko Time ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Вечером 10 октября неизвестный позвонил Василию Вирастюку и угрожал ему физической расправой. Сейчас решается вопрос открытия уголовного дела по ст. 129 Уголовного кодекса Украины (угроза убийством).

47-летний силач-депутат рассказал изданию "Вести", что ему с неизвестного мобильного номера позвонил мужчина, судя по голосу лет 30. Неизвестный назвал депутата по имени и на русском языке начал угрожать политику, используя нецензурную брань:

Привет братишка, ты, что не понял? Мы пришли из ада за твоей душой.

После того, как аноним начал сыпать бранью, Вирастюк положил трубку и позвонил в полицию. Угрозы он не связывает со своей политической деятельностью.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что нарушитель находится в городе Николаев. Через некоторое время парня доставили в Киев.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины - "Угроза убийством". Решается вопрос о сообщении нарушителю о подозрении. Ему грозит ограничение свободы до двух лет.

BAGNET напоминает, что 28 марта 2021 года в Ивано-Франковской области 87-м округе прошли довыборы в Верховную раду. Победу на них одержал Василий Вирастюк от "Слуги народа" - обладатель титула "Самый сильный человек мира" 2004 года.

Подготовил: Сергей Дага