Объединения "ДНР" и "ЛНР" не будет: Пасечник признал бессмысленность создания единой "республики"

ОСТРОВ

Объединения так называемых "республик Донбасса" в единое "государство" не планируется. Об этом заявил главарь "ЛНР" Леонид Пасечник в интервью одному из российских СМИ.

Комментируя создание в рамках оккупированного Донбасса так называемого "единого таможенного пространства", коллаборационист отметил, что этот шаг не ведет к объединению "ДНР" и "ЛНР" в единое "государство".

"Об административном объединении республик речи не шло и не идет. Говоря проще, создание "единого экономического и таможенного пространства" - это не объединение в одну республику. В ЕС же при единых экономических и прочих стандартах не идет речь об объединении Бельгии и Франции. Почему он должен стоять у нас? ЛНР и ДНР — братские республики, и наше братство скреплено кровью", - патетически заявил он.

Пасечник уверяет российских читателей, что конкуренция между ОРДО и ОРЛО весьма полезна. "Конкуренция за лидерство в Донбассе между Луганском и Донецком идет уже больше ста лет. И именно конкуренция давала наибольшие результаты, зачем ее разрушать?".

А вот объединение двух "республик", по его мнению, никакой выгоды не принесет. "Первый и основной критерий такого рода действий - это интересы жителей. И у них этот вопрос не стоит. Есть вопросы безопасности, восстановления экономики, социальной защиты и так далее. Ни один из них объединением республик не решается, но почему-то он очень беспокоит кого-то извне. Такие решения должны приносить выгоду обеим сторонам и не ущемлять ничьи интересы. Оставьте право принимать такие решения тем, кто здесь живет", - попытался главарь "ЛНР" представить марионеточные образования "народными республиками".