Подробности резонансного ДТП в Запорожье: пьяный водитель BMW протаранил сначала 5 машин, а потом еще 6 (фото, видео)

Забор

Вечером 11 октября целая серия ДТП по вине одного водителя произошла в Запорожье. Так, 29-летний водитель "БМВ" (в состоянии опьянения) стал виновников двух аварий. При этом водители пострадавших авто были недовольны действиями полиции, которая долго ехала на место аварии. Подробнее - "ZaБор".

Вечером около 19:00 водитель BMW сначала протаранил 5 авто на "Лахти", а после у ТРЦ "Аврора" врезался еще в 6 авто. При этом к "Авроре" на улице Почтовую он уже приехал на спущенных колесах. Скрыться не смог, так как отпало колесо.

Егор Гондзюк в группе "ZаБора" в соцсети рассказал подробности ДТП вчерашнего вечера.

"В Запорожье водитель BMW ,зацепивши 5 автомобилей на Лахти ,свернул с проспекта на Почтовую,где на спущенных колёсах голыми дисками по трамвайным путям домчал до Авроры зацепил ещё 6 машин.Все живы,пострадавших чудом нет.Полицию вызывали все,кто мог,ехала она 40 минут.Вызывали разные люди полицию,несколько раз их вызывала бригада Скорой Помощи #208 , со словами,что у них много ковидных больных,нет машин на подстанции,и им некогда тут стоять", - пишет он.

При этом Егор Гондзюк сообщает, что будет жаловаться на "Горячую линию" службы полиции, на реагирование на ситуацию местной полиции.

Как сообщили "ZaБору" источники в полиции. В ДТП на "Лахти" (на перекрестке Соборного и Украинской), водитель "БМВ" врезался в LEXUS RX450J и скрылся с места аварии. А уже "Лексус" по инерции совершил столкновение с автомобилями: BMW335XI, ЗАЗ LANOS, DACIA, HUNDAI ACCENT.

Все автомобили получили механические повреждения, травмированных здесь не было.

Вторая авария произошла на улице Почтовой, где автомобиль BMW (за рулем был 29-летний водитель) снова врезался в авто (причем два раза). Отсюда он уже скрыться не мог. При этом, по версии полиции, во второй серии аварий было 5 машин.

"БМВ" врезался в автомобили Volkswagen, Opel Vektra, Hyundai Accent. После этого авто совершило столкновение с Wolksvagen Passat, Mszda 6. На водителя был составлен протокол по ст. 124 КУоАП, по ст. 130 КУоАП (находился в состоянии опьянения)

Автомобиль "БМВ" забрал эвакуатор.

>