Резня в Польше: украинец дал странное пояснение убийству 7-летнего сына

РИА-М

Украинский заробитчанин, убивший ножом своего же ребенка в Польше, признался в содеянном и высказался по поводу происшедшего.

Об этом сообщает польское издание se.pl.

Трагедия случилась 5 октября в польском городе Тарнув. 27-летний гражданин Украины Дмитрий Т. ранил ножом себя и жену Анастасию, а также нанёс смертельный удар своему сыну Максиму и выпрыгнул из окна второго этажа. В тот момент он пошел на кухню, выпил стакан воды, после чего взял нож и напал на родных. Перед этим он обнял жену и сына.

Позже он заявил, что его семье якобы угрожала "какая-то группа". По его словам, она "должна была посадить их в тюрьму, забрать ребенка и все, что у них было". Именно это и стало причиной трагедии, повлёкшей за собой смерть ребенка.

По словам работодателя убийцы, в течение несколький дней, предшествовавших трагическим событиям, мужчина вел себя странно, был задумчивым и замкнутым в себе.

Сейчас с арестованным украинцем работают следователи польской прокуратуры - ему предъявлены обвинения в убийстве сына и покушении на убийство жены. Задержанному может грозить пожизненное заключение, но до вынесения приговора арестованного проверят на вменяемость.

https://apostrophe.ua/news/society/accidents/2021-10-12/reznya-v-polshe-ukrainets-dal-strannoe-poyasnenie-ubiystvu-7-letnego-syina/246375