В Мелитополе ищут стрелявшего по машине помощника Президента

РИА-М

Громкое дело с расстрелом автомобиля первого помощника Зеленского Сергея Шефира расследуют и в Мелитополе. К местному жителю пришли полицейские, чтобы выяснить не причастен ли он к покушению на известного человека.

Об этом рассказал "МВ" владелец нарезного охотничьего карабина, проживающий в Мелитополе.

- Ко мне домой пришли двое правоохранителей, которые сообщили, что проводится опрос всех владельцев нарезного оружия, калибра 7,62. Задали четыре вопроса: знаком ли я с Шефиром, где я был 22 сентября, когда крайний раз отстреливал оружие и не попадались ли мне патроны венгерского производства, также заглянули в сейф, - рассказывает мелитополец.

Мужчина уверяет, что правоохранители таким образом посетили все две сотни владельцев нарезного оружия в нашем регионе.

Напомним, 22 сентября неизвестные обстреляли автомобиль Шефира, ранив его водителя. Помощник президента в результате нападения не пострадал.

Как рассказали в МВД, в автомобиль помощника президента стреляли патронами, которые изготовили не в Украине.

Отметим, полицейские 430 гектаров леса в Киевской области в поисках доказательств, которые могли оставить покушавшиеся на Шефира. К расследованию подключились и иностранные следователи.

Похоже, что для правоохранителей раскрытие громкого преступления является делом чести, поэтому на всякий случай проверяют всех граждан, которые хотя бы теоретически, могли быть к нему причастны.