Оккупанты "ДНР/ЛНР" отдали отжатые украинские предприятия новому "инвестору". Уверяют, что это не приватизация

ОСТРОВ

Оккупационные власти "ДНР/ЛНР" отдали отобранные у украинских собственников крупнейшие металлургические и коксохимические предприятия новому "инвестору". Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

На смену некоему "Внешторгсервису", доведшему отжатые предприятия до критического состояния, пришла компания "Южный горно-металлургический комплекс" (ЮГМК).

Генеральный директор ЮГМК Евгений Юрченко уверяет, что эта частная компания принадлежит на 100% ему и якобы он решил стать инвестором и "временным администратором семи крупнейших предприятий металлургического и коксохимического производства на территории ЛНР и ДНР".

"Это ни в коем случае никакая не приватизация, это плановая и выверенная работа по возрождению промышленности Донбасса", – заявил Юрченко.

Таким образом, в настоящее время российскому бизнесмену в полное распоряжение отданы принадлежащие украинским собственникам активы: Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, Макеевкокс, Ясиноватский коксохимический завод, Комсомольское рудоуправление, Алчевский металлургический комбинат и Стахановский ферросплавный завод.

"Инвестор" заявляет, что на этом не успокоится и количество предприятий оккупированного Донбасса, отданных под "управление" ЮГМК, будет расти.