Будут еще - глава МВД Монастырский отреагировал на подозрение владельцу обанкротившегося "Дельта Банка"

APNews

Министр внутренних дел Денис Монастырский прокомментировал вручение подозрения бывшему владельцу "Дельта Банка" и пообещал, что за ним последуют новые подозрения. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД.

Накануне стало известно, что Николаю Лагуну, который был владельцем обанкротившегося банка, сообщили о подозрении в растрате более миллиарда гривен. Отметим, что имя подозреваемого генпрокурор Венедиктова не назвала, однако журналистам удалось установить, что речь идет именно о Лагуне.

Кроме бывшего владельца банка сообщение о подозрении вручили двум заместителям председателя совета директоров "Дельта Банка" и директору одной из связанных с ними компаний. Монастырский же напомнил, что Лагуна только по одному эпизоду подозревают "в хищении, присвоении средств и нанесении ущерба на сумму более миллиарда гривен".

"Уверен, что это не последнее подозрение как в деле "Дельта Банка", так и в других делах, где отдельные банкиры цинично грабили своих вкладчиков", - заявил Монастырский.

Всего по словам министра внутренних дел, с 2008-го года в Украине обанкротилось более сотни банковских учреждений. В результате этого более полутора миллиона украинцев потеряли свои сбережения из-за злоупотребления собственников и менеджмента банков.

Ранее APnews сообщал, что Денис Монастырский также прокомментировал нападение на журналистов "Схем" в помещении "Укрэксимбанка". По его словам, "расследование не затянется, будут подозрения".