Суд оставил «экс-смотрящего» Запорожья Евгения Анисимова под стражей (ФОТО)

Актуально

Евгений Анисимов обвиняется в совершении ряда уголовных преступлений, в том числе: создание и руководство преступной организацией; присвоение, растрата, завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением; легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем; вымогательство и тому подобно

11 сентября коллегией судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел в открытом судебном заседании в режиме видеоконференции было рассмотрено апелляционную жалобу защитника Евгения Анисимова на решение Шевченковского районного суда. Запорожья от 27 февраля 2021, которым Анисимову, обвиняемому в совершении уголовных преступлений, продлен срок содержания под стражей на 60 дней до 26 ноября 2021 включительно. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского апелляционного суда.

В апелляционной жалобе защитник просил решение суда в части продления срока содержания Анисимова под стражей отменить, принять новое решение, которым отказать в удовлетворении ходатайства прокурора и применить к обвиняемому меру пресечения в виде личного обязательства.

Заседание проходило в режиме видеоконференции с Запорожским следственным изолятором, в котором содержится обвиняемый. От участия в апелляционном рассмотрении Анисимов отказался.

По результатам апелляционного рассмотрения, заслушав мнение участников судебного процесса и проверив материалы производства, коллегией судей вынесено определение и объявлена ​​резолютивная ее часть, которой апелляционную жалобу адвоката оставлено без удовлетворения, а постановление Шевченковского районного суда г. Запорожья от 27 сентября 2021 — без изменений.

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

Работник райсуда в Запорожье заболел коронавирусом

Суд оставил «экс-смотрящего» Запорожья Евгения Анисимова под стражей (ФОТО)