На Донбассе ранен украинский боец. Вблизи Мариуполя боевики стреляли из гранатометов и пулеметов

MRPL.CITY

В районе операции Объединенных сил за сутки, 11 октября, боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе вблизи Мариуполя. Об этом сообщается на странице ООС в Facebook.

Так, возле Водяного противник вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Неподалеку Талаковки боевики обстреливали украинские позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Трижды были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов различных систем позиции украинских военных вблизи Южного.

Рядом с Крымским боевики дважды вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В сторону Зайцево и Красногоровки противник применил ручные противотанковые гранатометы.

В результате вражеского обстрела один боец ВСУ получил ранения. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья – удовлетворительное.

«Чтобы заставить противника прекратить огневую активность, украинские защитники открывали огонь. По состоянию на 7:00 утра 12 октября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», – отмечается в сообщении.

Напомним, военнослужащих Донбасса вербовали для участия в вооруженном конфликте в Сирии.