В полиции рассказали подробности ДТП с 11 авто в Запорожье (видео)

РИА-М

Вчера вечером патрульные получили вызов о ДТП на перекрестке улицы Украинской и проспекта Соборного.

В пресс-службе Патрульной полиции Запорожья прокомментировали ДТП, которые произошли по вине пьяного водителя БМВ. Прибывшим на место происшествия к патрульным обратился водитель автомобиля LEXUS, который сообщил, что неизвестный гражданин, управляя транспортным средством BMW столкнулся с его автомобилем и скрылся с места ДТП.

В результате автомобиль LEXUS совершил самовольное движение и столкнулся с автомобилями: BMW, ехавшим впереди, ЗАЗ LANOS, DACIA и автомобилем HUNDAI. В результате транспортные средства получили механические повреждения, травмированных не было.

В дальнейшем, на улице Почтовой, 29-летний водитель BMW, уехал с места предыдущего ДТП, совершил наезд на транспортные средства Volkswagen, Opel, Hyundai, Volkswagen Passat, Mazda 6. Во время общения у нарушителя патрульные обнаружили признаки алкогольного опьянения.

Водитель согласился пройти осмотр в установленном законом порядке на месте, результат положительный — 1.88 промилле (более чем в 9 раз превышал норму (0,2 промилле)). На водителя BMW стражи порядка составили административные материалы по:

ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП) КоАП,

ст. 122-4. (Оставление места ДТП) КоАП;

ст. 130 КУоАП (Управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Транспортное средство BMW временно задержали и поместили для хранения на специальную площадку.

В соцсетях люди отметили, что патрульную полицию пришлось ждать более 40 минут и благо, что водитель не смог сбежать из-за проколотого колеса, а иначе просто бы заявил об угоне и убытки пострадавшим в ДТП водителям никто бы не возместил.