На Днепропетровщине подозреваемый в сбыте наркотиков пытался откупиться от полиции

Любимый Город

36-летнего жителя Днепропетровщины правоохранители разоблачили в сбыте наркотиков и объявили ему подозрение. Во время досудебного расследования подозреваемый обратился к заместителю начальника следственного отдела полиции города Верхнеднепровск и пообещал предоставить ему взятку — 1000 долларов — за то, чтобы ему не меняли меру пресечения: домашний арест на взятие под стражу.

Об этом сообщает сайт Нацполиции области.

О коррупционном предложении полицейский доложил руководству и рапортовал в Днепропетровское управление Департамента внутренней безопасности НПУ.

В служебном кабинете полицейского мужчину задержали сразу после предоставления им неправомерной выгоды и вручили ему подозрение, на этот раз по ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет. В порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса фигуранта задержаны. Процессуальное руководство осуществляет Желтоводская окружная прокуратура.