Николаевскому вице-мэру Кореневу продлили меру пресечения до декабря

Николаевские новости

Высший антикоррупционный суд продлил до 6 декабря срок действия обязанностей, возложенных на заместителя городского головы Николаева Сергея Коренева.

Напомним, чиновника подозревают в причастности к завладению почти 27 млн ​​грн на реконструкции Соборной площади в Николаеве.

Такое решение 6 октября принял следственный судья ВАКС, сообщает Слово и дело со ссылкой на полученное в Специализированной антикоррупционной прокуратуре от адвоката Евгения Грушовца подтверждение.

Как известно, суд арестовал Коренева с альтернативой 3,5 млн грн залога. За него внесли эти средства и он вышел из СИЗО. В связи с приближением даты завершения действия процессуальных обязанностей прокурор САП просил продлить их еще на два месяца. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

«Да (продлили действие обязанностей – ред.). Выезжать разрешили по области», – сказал адвокат Грушовец.

Судья продлил такие обязанности вице-мэра: прибывать по первому требованию; не отлучаться из Николаева и Николаевской области без разрешения; сообщать об изменении места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.