Во Львове задержали подозреваемого в деле о покушении на бизнесмена Титова

Новости N

В Николаеве задержали фигуранта дела о покушении на убийство бизнесмена Михаила Титова.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Указывается, что в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий и ряда проведенных экспертиз полицейские получили неопровержимые доказательства причастности 43-летнего мужчины к совершению покушения на Михаила Титова весной 2020 года.

Сообщается, что 11 октября во Львове правоохранители задержали ранее судимого злоумышленника. Сейчас он является фигурантом уголовных производств по факту мошеннических действий и вымогательства и вышел из-под стражи, внеся залог. Также человек является известной личностью в криминальных кругах.

У задержанного изъяли оружие и боеприпасы, а в ходе проведенных санкционированных обысков - мобильные телефоны, банковские и сим-карты и другие вещественные доказательства, которые имеют доказательственное значение в производстве.

Спецоперация проводили следователи следственного управления, оперативники управления уголовного розыска и стратегических расследований при силовой поддержке спецназовцев КОРД и роты полиции особого назначения.

Следователи задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщили ему о подозрении в покушении на умышленное убийство, совершенное по заказу (ч. 2 ст. 15 п. 11 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание от лишения свободы на срок до 15 лет до пожизненного заключения. Также открыто уголовное производство по факту незаконного обращения с оружием и боеприпасами. В ближайшее время суд будет избирать подозреваемому меру пресечения.

Расследование продолжается, полицейские устанавливают всех сообщников задержанного и собирают доказательную базу в отношении заказчика.

Как сообщали «Новости-N», 6 апреля во дворе офисного центра "Техноконтракт", на Михаила Титова было совершено покушение. Пуля снайпера попала ему в шею, повредив при этом сонную артерию, и вышла через челюсть. В состоянии геморрагического шока пострадавший был доставлен в больницу скорой помощи, где был экстренно прооперирован. Несмотря на тяжесть полученного ранения, врачам удалось спасти жизнь пациенту, чему во многом способствовало то обстоятельство, что в больницу его доставили буквально через несколько минут после выстрела.

Как выяснили позже правоохранители, выстрел был произведен с технического этажа пятиэтажного жилого дома по ул. Севастопольской, 47, который расположен рядом с офисом Титова. Охотничий карабин "Сайга" ("гражданская" версия автомата Калашникова АКМ), из которого стреляли, был обнаружен здесь же, на чердаке.

По факту покушения было открыто уголовное производство.

Как стреляли в Михаила Титова: все подробности резонансного покушения.