В Николаеве задержали подозреваемого в покушении на убийство Михаила Титова

Свідок.info

11 октября в Николаеве правоохранители задержали ранее судимого злоумышленника. Сейчас он является фигурантом уголовных производств по мошенническим действиям и вымогательству и освободился из-под стражи, внеся залог. Также человек является известной личностью в криминальных кругах.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

У задержанного изъяли оружие и боеприпасы, а в ходе проведенных санкционированных обысков - мобильные телефоны, банковские и сим-карты и другие вещественные доказательства, которые имеют доказательственное значение в производстве.

Спецоперацию проводили следователи следственного управления, оперативники управления уголовного розыска и стратегических расследований при силовой поддержке спецназовцев КОРД и роты полиции особого назначения.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий и ряда проведенных экспертиз полицейские получили неопровержимые доказательства причастности 43-летнего мужчины к совершению весной 2020 покушении на убийство николаевца.

Следователи задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщили ему о подозрении в покушении на умышленное убийство, совершенное по заказу (ч. 2 ст. 15 п. 11 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание от лишения свободы на срок до 15 лет до пожизненного заключения. Также открыто уголовное производство по факту незаконного обращения с оружием и боеприпасами. В ближайшее время суд будет избирать подозреваемому меру пресечения.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет областная прокуратура.

Расследование продолжается, полицейские устанавливают всех сообщников задержанного и собирают доказательную базу в отношении заказчика.

Отметим, что речь идет о покушении на жизнь Михаила Титова, николаевского бизнесмена.

Напомним, что 6 апреля 2020 года в полицию поступило сообщение о стрельбе возле бизнес-центра «Техноконтракт» по пр. Центральному, во время которой Михаил Титов получил огнестрельное ранение.

Тогда следователи начали уголовное производство и рассматривали несколько версий мотива преступления на почве мести, связанной с перераспределением криминальных сфер влияния в регионе, конкуренция в бизнесе, из-за невозврата долгов или на почве неприязненных отношений, а также покушение на убийство, совершенное по заказу.

В тот же день на техническом этаже пятиэтажного дома полицейские установили место засады вероятного снайпера, обнаружили там охотничий карабин «Сайга» калибра 7,62 мм, снаряженный магазином, и гильзу.

Покушение на Титова в Николаеве: полиция нашла место засады вероятного снайпера и оружие

За информацию о покушении на Михаила Титова в Николаеве обещают миллион гривен

Покушение на «авторитетного» бизнесмена Михаила Титова: все подробности

Стрелок попал Титову в челюсть: у бизнесмена большая кровопотеря

Ранение Титова в центре Николаева: ищут авто на еврономерах

В центре Николаева ранение в голову получил Михаил Титов - СМИ