Один угнал Мерседес начальника, другой - мопед знакомого: одесские полицейские разоблачили злоумышленников

048.ua

Полицейские разоблачили двух мужчин в незаконном завладении транспортными средствами в Татарбунарской территориальной общине и Одессе.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

38-летний житель Одессы вышел по просьбе знакомого поработать вместо него охранником стоянки и похитил микроавтобус Mercedes-Benz Viano начальника, о котором давно мечтал. Разыскали правоохранители злоумышленника в тот же день аж в Белгород-Днестровском районе.

«За незаконное завладение транспортным средством мужчине объявили подозрение по ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины и на время проведения досудебного расследования поместили его под круглосуточный домашний арест», - сообщила следователь отдела полиции №1 Одесского районного управления полиции №1 Екатерина Ковач.

А вот 33-летний житель Татарбунарского территориальной общины проник во двор знакомого, когда тот отказался отвезти его домой, чтобы украсть мопед. К месту назначения правонарушителю все же пришлось добираться пешком: на полпути кончилось горючее. Мопед разыскали через несколько часов, а место нахождения злоумышленника установили в течение двух дней.

В зависимости от тяжести правонарушения им грозит до восьми и двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.