В Николаеве задержан подозреваемый в покушении на Михаила Титова, - ФОТО, ВИДЕО

0512.com.ua

11 октября в Николаеве полицейские задержали подозреваемого в покушении на Михаила Титова.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Как стало известно, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий и ряда проведенных экспертиз полицейские получили все доказательства доказательства причастности 43-летнего мужчины к совершению весной 2020 года покушении на убийство николаевца. Речь идет о покушении на бизнесмена Михаила Титова.

Напомним, что 6 апреля 2020 года в Николаеве было совершено покушение на бизнесмена Михаила Титова. Произошло это во время его встречи с бизнесменом Алексеем Коваленко, когда они обсуждали вопросы, которые касаются их семей. В Титова стреляли из карабина “Сайга”. Киллер находился на техническом этаже пятиэтажного дома по улице Севастопольская, 47. При этом в полиции подтвердили, что оружие было украдено у частного лица в 2018 году. Правоохранители считают, что киллером может быть мужчина крепкого телосложения, ростом до 170 сантиметров. Именно человека с такими антропометрическими данными видели в районе 14:00 6 апреля, уходящим от дома по улице Севастопольской 47 со спортивной сумкой в руках. На глаза мужчина надвинул кепку, а его лицо было скрыто за медицинской маской черного цвета.

На расследование полицейским понадобилось больше года. Задержанный уже ранее судимый, сейчас является фигурантом уголовных производств по мошенническим действиям и вымогательству. Из-под стражи освободился внеся залог. Также задержанный - личность хорошо известная в криминальных кругах. Во время задержания у него изъяли оружие и боеприпасы, а в ходе проведенных санкционированных обысков - мобильные телефоны, банковские и сим-карты и другие вещественные доказательства, которые имеют доказательственное значение в производстве.

Задержанному уже сообщили о подозрении сообщили ему о подозрении в покушении на умышленное убийство, совершенное по заказу. Санкция статьи предусматривает наказание от лишения свободы на срок до 15 лет до пожизненного заключения. Также открыто уголовное производство по факту незаконного обращения с оружием и боеприпасами. В ближайшее время суд будет избирать подозреваемому меру пресечения.

По информации “Преступности.НЕТ”, задержанным оказался четырежды судимый Владимир Шорников. Он и стрелял из карабина “Сайга” по Михаилу Титову. Последний раз Шорникова задерживали по делу о вымогательстве несуществующего долга. 17 января 2021 года сотрудники УСБУ в Николаевской области остановили автомобиль Mazda 3 прямо на Терновском кольце. Всех, кто находился в автомобиле, бойцы спецподразделения СБУ “Альфа” вытащили наружу. По информации издания, тогда были задержаны приближенные к Апти Ислангириеву, фигуранту ряда уголовных производств и главарю «банды Апти», который сейчас находится под санкциями СНБО.