Первые результаты по делу нардепа Полякова ожидаются через неделю, – Монастырский

APNews

Новые данные, которые помогут следователям определиться с основной версией смерти народного депутата Антона Полякова, появятся не раньше, чем через неделю, когда будут готовы результаты экспертиз.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского.

По его словам, по данному дело назначено большое количество экспертиз, в частности гистологическая (исследование кусочков внутренних органов, тканей, мазков-отпечатков, мазков-соскобов с поверхностей внутренних органов и т. п. в целях установления наличия и оценки патологических изменений в органах и тканях).

На основе полученных данных смогут определиться с основной версией смерти депутата. Но это произойдет не раньше, чем через неделю.

"Продолжается расследование. Назначено большое количество экспертиз. Я думаю, что потом уже будут точные результаты экспертиз, в том числе и гистологической — это еще где-то минимум неделя. Тогда уже можно будет сказать об определенной версии, которая будет основной", - отметил глава МВД.

В свою очередь директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко сообщил, что дальнейшие исследования экспертов помогут дать ответы на то, как и когда метадон попал в организм нардепа.

Как известно, сейчас правоохранители рассматривает две версии смерти народного депутата Антона Полякова: хроническая болезнь и отравление, как самостоятельно, так и неизвестным лицом.

Ранее APnews сообщал, народный депутат Антон Поляков не был случайным пассажиром такси, водитель, который его вез, изменил свои показания.