Еще один завал: на шахте им. Засядько в оккупированном Донецке четвертую неделю не могут ликвидировать последствия пожара

ОСТРОВ

В оккупированном Донецке четвертую неделю продолжается ликвидация последствий пожара на шахте им.Засядько. Об этом сегодня, 12 ноября, пишут сепаратистские СМИ со ссылкой на так называемое "мингуля ДНР".

В настоящее время рабочие завершают разбор завала.

"Полностью ликвидировать последствия аварии пока не удалось. В течение нескольких суток CO (угарный газ - прим.) в норме, то есть продуктов горения в выработках уже нет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что практически завершен разбор первого завала, производится откачка воды на горизонте 1235 м. "Идет перекрепление данной выработки, и уже горняки видят, что впереди есть еще один завал", – пишут сепаратисты, добавив, что на аварийном участке задействовано более 60 сотрудников шахты.

Кроме того, сообщается что "из-за уборки и охлаждения горной массы комиссия по расследованию причин аварии пока не получила допуск на место происшествия. На данный момент идет опрос свидетелей и лиц, изучается техническая документация, ведутся лабораторные исследования конвейерной ленты на горючесть".