В Мелитополе задержали беглого рецидивиста

РИА-М

Сотрудники криминальной полиции Мелитопольского районного управления полиции разыскали и задержали жителя Мелитополя, который находился в розыске по факту незаконного завладения транспортным средством.

Ранее судимый мужчина 1987 года рождения обоснованно подозревается в незаконном завладении грузовым микроавтобусом «Ford Transit». Преступление произошло летом 2018 года. Тогда оперативники по горячим следам разыскали автомобиль в Черкасской области и установили личность злоумышленника, которому было сообщено о подозрении в преступлении по признакам ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Затем подозреваемый скрывался от органов правосудия. В июне 2021 он был объявлен в розыск.

На прошлой неделе фигуранта сотрудники криминальной полиции разыскали на улице Михаила Кравца в Мелитополе и согласно постановлению суда доставили в Мелитопольский горрайонный суд. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.