Аферисты звонят украинцам от имени министра Абрамовского

Экополитика

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский пожаловался на мошенников, которые звонят от его имени предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере обращения с опасными отходами.

Об этом он написал во вторник, 12 октября, на своей странице в фейсбуке.

"Только что получил информацию, что субъектам хозяйствования, которые осуществляют свою деятельность в сфере обращения с опасными отходами, поступают телефонные звонки от лица, которое по странному стечению обстоятельств представляется Абрамовским Романом Романовычем", — написал глава министерства.

Абрамовский указал номер, с которого поступают фальшивые телефонные звонки — +380957681637.

Министр подчеркнул, что не поддерживает контактов с лицензиатами сферы обращения с опасными отходами. Более того, добавил он, по его поручению никакие телефонные звонки не осуществляются.

Чиновник также призвал украинцев, которым поступают такие звонки, быть бдительными.

Напомним, что в конце августа глава Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеваный предупредил руководителей субъектов хозяйствования о мошенниках, которые звонят якобы от имени учреждения и требуют взятки.

Ранее ЭкоПолитика писала, что сотрудники Службы безопасности Украины поймали в Николаевской области на загрязнении окружающей среды "тендерного тролля".