В МВД установили людей, с которыми перед смертью общался Поляков

Реал

В рамках расследования причины смерти 8 октября нардепа Антона Полякова следствие установило всех, с кем общался избранник в роковую ночь. Более того, в полиции подтвердили вчерашнюю информацию от адвоката таксиста, в машине которого скончался парламентарий.

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко рассказал, что Поляков ночью контактировал с тремя людьми. Полиция при помощи «разных следственных действий» с таксистом старается «полностью установить место, роль и искренность каждого из трех свидетелей». При этом по состоянию на 12 октября никому не сообщили подозрения.

Заметим, что в Сети уже несколько дней, как были обнародованы соответствующие фамилии - Руслана Д. и еще одного общего знакомого руководителя фракции партии власти.

Смерть нардепа Антона Полковая наступила в результате реакции алкоголя и метадона. Об этом, напомним, еще 9 октября на своей странице в Фейсбук сообщила народный депутат от Слуги народа Галина Янченко.

«По моей информации, это показала токсикология», — говорится в сообщении. Позже в полиции это подтвердили.

Напомним, в ноябре 2019 года нардепов Анну Скороход и Антона Полякова фракция “Слуга народа” исключила из своих рядов. Первая перед этим обвинила Офис президента в давлении на нее, которое вылилось в задержание ее супруга по запросу РФ. Второй на тот момент был известен тем, что собирал подписи за отставку генпрокурора Рябошапки.