Оккупанты ограничили пропуск людей через КПВВ на Донбассе

Реал

Впервые на официальной статистике пресс-центра Объединенных сил о количестве людей, ежесуточно пресекающих линию разграничения на Донбассе, отразилось резкое ограничение пропуска оккупантами на коридоре у Станицы Луганской. Так, по данным спикера командования ОС Виталия Мартича, одиннадцатого октября на оккупированные территории смогли попасть 899 людей, а на свободные – 266.

Напомним, еще позавчера контрольный пункт въезда-выезда Станица Луганская пересекли более двух тысяч человек (и так было ежедневно в течение последних двух лет). Но со вчера «указом» главаря ЛНР Леонида Пасечника свободный пропуск на этом коридоре резко ограничен.

Также следует учитывать, что по понедельникам еще работает и коридор на линии разграничения в Донецкой области Новотроицкое – Еленовка. То есть, вышеуказанный вчерашний трафик надо разделить еще примерно на двое (к сожалению, Виталий Мартич не приводит цифры пассажиропотока отдельно по каждому коридору).

Между тем, Александр Махов показал сегодняшнюю фотографию, на которой в ОРЛО через коридор у Станицы Луганской доставляют покойника в гробу, с комментарием: «…Сейчас это одна из немногих возможностей попасть на оккупированную территорию или выехать с нее…» Кроме этого, террористы пропускают людей на лечение, учебу и на похороны родственников.

В итоге сегодня по вине оккупантов кое-как работают лишь два коридора на линии разграничения из семи существующих. Остальные пять закрыты боевиками наглухо.