Таксист некоторое время ездил за машиной с Поляковым, прежде чем того пересадили – МВД

Гордон

Нардеп от группы "За майбутнє" Антон Поляков не был случайным пассажиром такси, в котором ему стало плохо в ночь на 8 октября. Об этом директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко рассказал в эфире канала "Украина 24". Показания, которые таксист дает под протокол, отличаются от тех сообщений, которые он делал во время общения с полицейскими на месте происшествия, подтвердил Шевченко.

"Я не знаю, обманул он или нет, но он [изначально] сказал, что случайно подобрал пассажира. На самом деле, он не подбирал случайно этого пассажира, он некоторое время ездил вслед за машиной с нашим пассажиром потерпевшим, который некоторое время ездил по городу с другим свидетелем", заявил Шевченко.

Представитель МВД не стал отвечать на вопрос, почему таксист ездил за этим автомобилем, отметив, что не может раскрывать показания фигурантов.

"Единственное, что могу сказать: пока подозрений нет. Если следствие будет считать, что можно выходить на подозрение, полиция Киева об этом сообщит очень быстро", добавил Шевченко.

Он уточнил, что правоохранители установили всех лиц, с которыми в ночь смерти контактировал Поляков. Кроме таксиста, речь идет еще о двух людях.