Российские военные в Крыму отработали применение ударных вертолетов – Минобороны

Крым.Реалии

В Крыму российские военные провели учения с применением ударных вертолетов Ми-35, а также многоцелевых вертолетов Ми-8 «Терминатор», сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

«На одном из полигонов Крыма вертолетчики совершили практические стрельбы, отработав нанесение ударов неуправляемыми авиационными ракетами по малоразмерным наземным мишеням, имитирующим огневые точки противника», – сказано в сообщении.

Помимо этого, российские вертолетчики отработали как одиночные, так и групповые разведывательные полеты, а также прикрытие военных объектов и воинских колонн на марше, сопровождение и огневую поддержку транспортников, выполняющих условное десантирование личного состава на труднодоступные площадки.

Ранее сообщалось о переброске корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ из России в Крым для тренировок на наземном аналоге палубы авианосца «Адмирал Кузнецов».

До этого во время военных учений в Крыму береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» из состава ракетно-артиллерийских соединений Черноморского флота России уничтожили отряд кораблей условного противника.