В Николаеве задержали киллера, который участвовал в громком покушении

Хвиля

Правоохранители задержали киллера, который в апреле 2020 года стрелял в николаевского бизнесмена Михаила Титова, известного в криминальных кругах как "Мультик".

Об этом в своем Facebook сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.

"Накануне поздно вечером вероятного киллера задержали. По данным следствия, еще в апреле 2020 он стрелял в местного бизнесмена Михаила Титова, более известного в криминальных кругах по прозвищу "Мультик". На чердаке дома напротив места, где часто бывал потерпевший, стрелок устроил засаду. После покушения исполнитель оставил там ружье, на котором были найдены следы его ДНК", - говорится в сообщении.

Как отметила генпрокурор, полиция и прокуратура Николаевской области постоянно расширяли круг поиска, и в один момент произошло совпадение. Во время проверки на причастность к покушению одного из местных жителей оказалось, что его ДНК совпадают с образцами, оставшимися на оружии.

"Задержанный гражданин уже имел конфликт с законом и известный в криминальных кругах. Он был судим и является обвиняемым в процессах о вымогательстве и мошенничестве", - отметила Венедиктова.

Она сообщила, что пострадавший, "Мультик", которому пуля попала в голову, выжил, но теперь имеет серьезные проблемы со здоровьем.

"Одним из мотивов возможного заказа его убийства правоохранители считают перераспределение криминальных сфер влияния в регионе. Пострадавший также является фигурантом в ряде уголовных производств", - добавила Венедиктова.