Суд назначил чиновнице Одесского горсовета залог в 26 млн

Trassa E-95

Судья Высшего антикоррупционного суда избрал меру пресечения директору юридического департамента Одесского горсовета Инне Поповской в виде залога в размере 26,2 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

«По делу о незаконном завладении землей территориальной общины Одессы и легализации незаконно полученных доходов суд отказал в удовлетворении ходатайства детективов НАБУ о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», - сказано в сообщении.

Кроме залога, на главу департамента возложен ряд процессуальных обязанностей: прибывать по первому требованию детективов, прокурора, суда; не отлучаться из Одессы без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми по делу, а также сдать на хранение детективам свой паспорт (паспорта) для выезда за границу.

Срок действия обязанностей - до 12 декабря 2021 года.

Как отметили в САП, после ознакомления с полным текстом решения суда будет решен вопрос об обжаловании меры пресечения.

Поповская также является фигурантом по «кладбищенскому делу», по которому ей был назначен залог в 630 тыс. грн.

Напомним, накануне ВАКС также избрал меру пресечения мэру Одессы по делу о подозрении в причастности к махинациям с землей. Суд назначил Труханову залог в сумме 30,2 млн грн.

Всего в земельном деле фигурируют 16 человек, десять из которых являются членами преступной организации, а остальные - соучастниками совершения преступлений. Общий размер нанесенного ими городскому бюджету ущерба составляет 689 млн грн.

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook