Правозащитники назвали причину ограничения работы КПВВ "Станица Луганская" со стороны боевиков

Трибун

Представители "Восточной правозащитной группы" выяснили, почему оккупационная администрация в ОРЛО ограничила работу КПВВ "Станица Луганская". Об этом сообщает страница "ВПГ" в Фейсбуке.

Главарь группировки "ЛНР" Леонид Пасечник ограничил работу КПВВ "Станица Луганская» со стороны ОРЛО. Мотивируя своё решение борьбой с COVID-19.

По данным правозащитников, в первую очередь ограничение работы КПВВ в ОРЛО связано с упразднением "внутренней границы" между ОРДО и ОРЛО.

Так как было объявлено о "едином экономическом пространстве" и упразднении "внутренней границы", жители из ОРДО стали перемещаться в ОРЛО для перемещения через КПВВ "Станица Луганская", чтобы не ехать через РФ.

"В ОРДО до упразднения границы КПВВ не работали в нормальном режиме уже более 1,5 лет, за это время сформировались контролируемые каналы контрабанды из Украины и других стран (в том числе через Азовское море), сформировался рынок пассажирских и грузовых перевозок через РФ в Украину, в ОРЛО ситуация координатно отличалась.

Соответсвенно после транспортного объединения «ЛНР» и «ДНР» кремлевские кураторы настояли, чтобы все было приведено к общему порядку, проезд в из ОРДЛО в Украину через РФ, поступления товаров из Украины только через контрабандные каналы ну и т.д.

Если резюмировать, то данное ограничение абсолютно не относиться к борьбе с COVID-19", - написали правозащитники.