ВСУ нанесли ответный удар по террористам «ДНР» под Донецком

Реал

В вечерней сводке за первые семнадцать часов двенадцатого октября пресс-центр Объединенных сил зафиксировал «только» один обстрел российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе, и тот из стрелкового оружия. А уже в утреннем отчете за все прошлые календарные сутки ПЦОС рассказал про шесть обстрелов. Два из них были осуществлены с применением тяжелого вооружения.

Так, террористы ДНР из 82-миллиметровых минометов и гранатометов разных типов вели огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины у Красногоровки и Марьинки под Донецком (это объясняет сообщения местных жителей в социальных сетях, которые мы приводили ранее). Из стрелкового оружия – у Зайцево севернее Горловки.

В свою очередь, боевики ЛНР из гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали защитников Крымского и Причепиловки в районе трассы Бахмутка и соседней Новозвановки (у Попасной).

Украинские военные адекватно отвечали.

ОБСЕ рассказала, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии с помощью беспилотного летательного аппарата зафиксировали возле Бойковского (Тельманово, ближний тыл террористов ДНР под Мариуполем) реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град», боевую инженерную машину и боевую бронированную машину.

Размещение оккупантами этого вооружения в указанном месте нарушает Минские договоренности.