Подозреваемый в покушении на николаевского бизнесмена Титова, заявил, что дело сфальсифицировано

Новости N

Владимир Шорников, которому вменяют покушение на убийство николаевского бизнесмена Михаила Титова, известного как «Мультик», заявил, что дело сфальсифицировано и с Титовым у него были хорошие отношения.

Такие показания Шорников предоставил в среду, 13 октября, во время заседания в Центральном районном суде Николаева.

- Я никоим образом не причастен к покушению на убийство Титова. У меня с этим человеком не было конфликтов и разногласий. Мы наоборот никогда не ссорились и спорных вопросов между нами не существовало, - сказал Шорников.

Подозреваемый также отметил, что с оружием обращаться не умеет, на охоте был только один рад в жизни, и выбрался не стрелять, а «пить водку».

Кроме этого, Шорников заявил, что его подставили. По его словам, пистолет ему подбросили во время задержания.

- Сотрудники КОРДа меня вытащили из машины. Один из полицейских оттянул мне майку и всунул за трусы пистолет. Я ехал за рулём машины, а пистолет - сзади. Это не удобно, во-первых, и я бы в трусы себе пистолет не засовывал. Это было сделано специально. Это было сфальсифицировано следователями!, - заявил Шорников.

Подозреваемый настаивает, что наличие его ДНК на оружии также сфальсифицировали.

- Меня спеленали, как конфету, и засунули пистолет в трусы. Вот тебе оружие, а вот тебе - статья. Заказное это. Нормативы свои выполняют или чей-то заказ! - подытожил Шорников.

Сегодня к Шорникову по данному делу применяют меру пресечения. Подродности заседания можно прочитать ЗДЕСЬ.

Владимир Шорников был задержан вечером в понедельник, 11 октября на ул. Троицкой (Кирова) в Николаеве. При обыске во время задержания у Шорникова было изъято огнестрельное оружие и патроны к нему.

Затем задержанному было сообщено о подозрении в совершении покушения на заказное убийство жителя города Николаева Михаила Титова.

На следующий день Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова на странице Facebook раскрыла некоторые подробности данного дела. Как оказалось, Шорникова «вычислили» по следам ДНК на оружии, оставленном на месте преступления.

Как сообщали «Новости-N», 6 апреля во дворе офисного центра "Техноконтракт" на Михаила Титова было совершено покушение. Пуля снайпера попала ему в шею, повредив при этом сонную артерию, и вышла через челюсть. В состоянии геморрагического шока пострадавший был доставлен в больницу скорой помощи, где был экстренно прооперирован. Несмотря на тяжесть полученного ранения, врачам удалось спасти жизнь пациенту, чему во многом способствовало то обстоятельство, что в больницу его доставили буквально через несколько минут после выстрела.

Как выяснили позже правоохранители, выстрел был произведен с технического этажа пятиэтажного жилого дома по ул. Севастопольской, 47, который расположен рядом с офисом Титова. Охотничий карабин "Сайга" ("гражданская" версия автомата Калашникова АКМ), из которого стреляли, был обнаружен здесь же, на чердаке.

По факту покушения было открыто уголовное производство.

Как стреляли в Михаила Титова: все подробности резонансного покушения.