На «Гоптовке» в Toyota Prado нашли более 600 SIM-карт «МегаФона» и партию виски

Харків Тimes

В Харьковской области, в пункте пропуска «Гоптовка» у водителя Toyota Prado, приехавшего из РФ, правоохранители изъяли незадекларированный товар — 647 SIM-карт мобильного оператора «МегаФон» и семь литровых бутылок элитного виски.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской таможне.

Во время пересечения границы 27-летний украинец, находившийся за рулем внедорожника, выбрал «зеленый коридор». Украинским правоохранителям он сообщил, что не перевозит товары, запрещенные или ограниченные к перемещению через границу.

Однако во время осмотра таможенники обнаружили ряд тайников. В середине приборной панели, в конструктивной полости автомобиля для размещения подушки безопасности, в отделении для мелких вещей, между местом для сидения водителя и передним пассажирским сиденьем и у рычага переключения коробки передач были спрятаны SIM-карты российского мобильного оператора и литровые бутылки Black Velvet Toasted Caramel и Monkey Shoulder.

«По данным Единой автоматизированной информационной системы Государственной таможенной службы и АСМО «Инспектор», мужчина отсутствовал в Украине менее чем 24 часа, поэтому все товары подлежат декларированию. Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ч.1 ст. 483 и ст. 472 Таможенного кодекса Украины.», — рассказали в таможенной службы.

Правоохранители изъяли незадекларированные товары, а на на нарушителя составили протокол.

Как сообщал Харків Times, пограничники задержали в харьковском аэропорту разыскиваемого за убийство россиянина.