На Полтавщине уволили полицейского-насильника

ГолосUA

В Полтавской области из рядов полиции уволили полицейского, которого обвиняют в изнасиловании 30-летней женщины из села Чавельча Лубенского района.

Об этом сообщает “Суспільне”.

Полицейского, который фигурирует в деле об изнасиловании женщины на Полтавщине уволили. Об этом рассказал представитель областной полиции Юрий Сулаев. По его словам, мужчина не работает с 12 октября.

О том, что ее изнасиловали двое мужчин, среди которых действующий и бывший сотрудники полиции, жительница Лубенского района сообщила в полицию 11 октября. По факту следователи открыли уголовное производство, а материалы дела передали в Государственное бюро расследования.

“Поступило сообщение от жительницы Лубенского района о том, что ночью ее изнасиловали двое мужчин. Один из мужчин, на которого указывает потерпевшая — местный участковый офицер полиции, который с 30 сентября находился на больничном. После регистрации заявления сотрудники главной инспекции и внутренней безопасности Нацполиции оперативно начали сбор информации о событии для объективного документирования указанного факта. Следователи территориального управления ГБР открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 152 (Изнасилование) Уголовного кодекса Украины “, — сообщили в пресс-службе Нацполиции Полтавской области.

Как сообщалось ранее, 13-летний изнасиловал 5-летнюю девочку в полтавской больнице.

Напомним также, на Житомирщине мужчина изнасиловал маленькую крестницу.