В Черновицкой области в машине "скорой" умер итальянец - его отказались принимать в двух больницах

APNews

В Черновицкой области 72-летний гражданин Италии умер в автомобиле скорой помощи. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление директора Черновицкого центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Владимира Еленева, которое приводит УНИАН.

По словам Еленева, медики получили вызов к итальянцу, который жил в городе Сторожинец. Отмечается, что у иностранца было заболевание, не связанное с коронавирусом. Изначально медики доставили больного в Сторожинецкую районную больницу.

Однако в больнице отказались принимать пациента. Свой отказ объяснили тем, что в местной реанимации не было мест для пациентов без коронавируса. После этого гражданина Италии попытались госпитализировать в Черновицкую областную клиническую больницу - но и там в реанимации не было свободных мест.

После этого иностранца попытались доставить в больницу скорой медицинской помощи в Черновцах. К сожалению, пациент умер в карете "скорой", не доехав до третьей больницы.

Ранее APnews сообщал, что в Чернигове от коронавируса умерла невакцинированная беременная женщина. А сегодня стало известно, что в Украине зафиксировали антирекорд смертей от COVID-19 за последние полгода.